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Cucina Romana: Pomodori con Riso. Ecco la ricetta

I pomodori col riso sono un classico della cucina romana, adatti soprattutto a soddisfare il palato in queste calde giornate estive. Qui a seguire presenteremo la ricetta per 6 persone e consigliamo di infornarli insieme alle patate per ottenere un connubio perfetto ed un piatto davvero completo. [ads]

Ingredienti per 6 persone:
6 pomodori rossi, sodi ma carnosi
150 g di riso Arborio o Carnaroli
3-4 patate
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano trito
1 cucchiaio di basilico trito
1 Spicchio di aglio
100 ml di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori, togliete la calotta e svuotateli, tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi.
Fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori. Spolverizzate l’interno dei pomodori con del sale, e lasciateli riposare per 30 minuti, capovolti. Mescolate in una terrina l’origano e il basilico, con l’aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte e 3-4 cucchiai d’olio. Fate insaporire insieme al riso per 30 minuti ed eliminate l’aglio.
Riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta. Sistemateli in una piccola teglia insieme con le patate, tagliate a spicchi (serviranno a riempire gli spazi vuoti della teglia) condite con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Irrorate con 2 cucchiai d’olio e mettete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Buon appetito!…

Pomodori-ripieni-di-riso

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