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Filetti di Baccalà Fritti alla Romana. Ecco la ricetta.

I filetti di baccalà fritti alla romana rappresentano un vero Cult della tradizione culinaria capitolina. Ecco come prepararli come tradizione vuole… baccalà

Ingredienti per 4 persone:

300 g filetto di baccalà già ammollato
100 g di farina 0
acqua frizzante o birra q.b.
2 g di lievito di birra secco
farina per infarinare q.b.
olio e.v.o. per friggere

 

Preparazione:

Iniziate col preparare il baccalà. spellatelo e privatelo delle spine,poi asciugatelo. Parallelamente preparate una pastella con la farina setacciata e del lievito secco, quindi aggiungete un po’ d’acqua frizzante, poi lavorate la pastella con una frusta o una forchetta fino ad eliminare eventuali grumi. La pastella va coperta e lasciata riposare per un’ora. Nel mentre tagliate il baccalà a filetti immergeteli uno ad uno nella pastella e friggete in abbondante olio caldo. Una volta dorati toglieteli dall’olio e posateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. I vostri filetti di baccalà alla romana sono pronti! Buon appetito! [ads]

da: Noidiroma

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