Siamo una
community di

Ricette

Tutti a tavola, con il filetto di baccalà.

  Questo è uno dei fritti più prelibati della nostra cucina,…

Il buono della cucina povera: la coda alla vaccinara.

  La coda alla vaccinara nasce nelle osterie dell’antico quartiere romano…

Matriciana o Amatriciana?

Forse non tutti sanno che il nome di questo piatto della nostra tradizione non è una storpiatura linguistica… è…

Tutti a tavola con le tradizioni di Roma e del Lazio

Un ingrediente segreto e ricco di sapere Il sapore,…

La storia della pizza Romana

Come nasce la pizza romana? Chi non sa che la pizza al…

La ricetta perfetta della carbonara

RICETTA PER UNA PERFETTA CARBONARA: Ingredienti 400 gr. spaghetti 150 gr….

Salsicce e broccoletti, una ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone 4 salsicce di maiale 800 gr di broccoletti due…

Frittata alla burina: ecco la ricetta

Ricetta (x 4 persone) 1 manciata(e) di pepe 2 cucchiaio(i)…

La ricetta per preparare le ciambelline di vino

Ingredienti: 1 tazza di zucchero 1 tazze di olio di semi di…

Spaghetti cacio e pepe alle cozze: ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti 750 gr di cozze 80…

Spaghetti cacio e pepe: scopri la ricetta

Ingredienti per 4 persone: 450 g. di spaghetti 200 g. di…

Zuppa di fagioli e cotiche. Leggi la ricetta

Ingredienti (per 2 persone): Fagioli bianchi, 100gr Cotenne di prosciutto, 30gr Pancetta affumicata,…

Involtini di carne: la ricetta perfetta

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di fettine di manzo, sedano,…

Sai fare i panzerotti alla romana? Ecco la ricetta

Ingredienti: 100 gr di farina , 100 gr du groviera, 100…

Saltimbocca alla romana: sai cucinarli così?

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di fettine di…

I gnocchi alla romana: scopri la ricetta

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di semolino, 1 litro di…

Pasta alla checca: scopri la ricetta!

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di penne, 200…

Avete mai assaggiato la misticanza? Scopri questo piatto

PREPARAZIONE : La difficoltà sta nel fatto di procurarsi i…

Pomodori con il riso: tu come li cucini?

Noi proponiamo questa ricetta… PREPARAZIONE E COTTURA: Lavare e tagliare i…

Avete assaggiato la cicoria strascinata? Ecco come prepararla

PREPARAZIONE E COTTURA: Lavare bene la cicoria, lessarla e regolare…

Baccalà alla trasteverina: scopri la ricetta

PREPARAZIONE E COTTURA: Sciacquare il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a…

Penne all’arrabbiata: una ricetta velocissima

PREPARAZIONE E COTTURA: Portare ad ebollizione la pentola per la…

La pasta alla checca: ecco la ricetta

PREPARAZIONE: Tagliare a dadini la mozzarella, la caciotta romana e…

Come preparare i peperoni ripieni

PREPARAZIONE E COTTURA: Riempire i peperoni tagliati a metà con…

Pasta e ceci alla romana: ecco la vera ricetta

PREPARAZIONE: Mettere a bagno i ceci una notte prima in…

Come preparare dei buonissimi filetti di baccalà

PREPARAZIONE E COTTURA: In una ciotola preparare una pastella composta…

Fettuccine alla papalina: scopri la vera ricetta!

PREPARAZIONE: Tagliare a striscette il prosciutto, tagliare a fettine fine…

La ricetta per una buonissima pasta e fagioli

PREPARAZIONE E COTTURA: Far lessare i fagioli in acqua e…

La vera ricetta dell’abbacchio alla scottadito

Le giornate si allungano, inizia a far caldo: è ora…

Come preparare i maritozzi con la panna

Preparate l’impasto con la farina ed il lievito di birra,…