Ricette Romane: il Pollo con i Peperoni!!
Il pollo con i peperoni, detto anche alla romana rappresenta uno dei cavalli di battaglia della tradizione romana. Un eccezionale accostamento di sapori. A seguire vi presenteremo la ricetta tradizionale.
Ingredienti:
1 pollo ruspante fatto a pezzi;
3 peperoni rossi o gialli;
4 pomodori rossi e maturi;
uno spicchio d’aglio;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
olio;
sale.
Preparazione:
Prendere il pollo tagliato a pezzi, lavarlo velocemente sotto l’acqua fredda e passarlo sulla fiamma in modo da bruciacchiare la peluria e rendere la pelle commestibile. Mettere l’aglio schiacciato in una padella alta e farlo scaldare insieme all’olio quindi aggiungere il pollo. Lasciar rosolare per 4 minuti dopo di che versare il vino bianco e farlo evaporare. Una volta evaporato il vino, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili e quando anche i peperoni si sono rosolati (ma non bruciati) aggiungere i pomodori lavati e tagliati. Aggiustare di sale e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere rigirando di tanto in tanto per 45 minuti a fiamma medio-bassa e servire appena pronto con il pane. Buon appetito! [ads]
Condividi su:
Diventa redattore
Da oggi anche tu puoi diventare il NOSTRO COLLABORATORE!
Inviaci notizie, foto, video, curiosità e tutto quello che reputi possa essere BELLO di Roma.
Ti trovi da solo o in compagnia di qualcuno in una piazza, una villa o un parco? Ti sei perso tra le tante stradine del centro storico? Stai vivendo un momento di relax in un posto incantevole di Roma?
Mandaci tutto e Noi penseremo a pubblicarlo.
Allega una foto, due righe o un articolo intero ma ricorda, Mi Piace Roma pubblicherà SOLO cose belle che raccontano la nostra città.
Dicci la tua