Ricette Romane: Pasta e Ceci. Ecco come prepararla.
La pasta con i ceci, oltre a rappresentare un tipico piatto della tradizione romana, è una ricetta perfetta per la stagione in corso. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
ceci secchi gr. 250;
pasta corta da minestrone gr. 250;
pomodoro gr. 100 (scolati);
olio;
sale;
pepe;
rosmarino;
aglio.
Preparazione e Cottura:
Mettere a bagno i ceci una notte prima in abbondante acqua leggermente salata. Poi mettere in una pentola 1 litro, 1 litro e mezzo di acqua e quando bolle aggiungere sale, rosmarino, il pomodoro e l’aglio tagliato a fettine ed i ceci. Far cuocere il tutto per circa 1 ora, aggiungere quindi la pasta e terminare la cottura. Infine impiattare il tutto e Buon Appetito! [ads]
da RomaSpqr
Condividi su:
Diventa redattore
Da oggi anche tu puoi diventare il NOSTRO COLLABORATORE!
Inviaci notizie, foto, video, curiosità e tutto quello che reputi possa essere BELLO di Roma.
Ti trovi da solo o in compagnia di qualcuno in una piazza, una villa o un parco? Ti sei perso tra le tante stradine del centro storico? Stai vivendo un momento di relax in un posto incantevole di Roma?
Mandaci tutto e Noi penseremo a pubblicarlo.
Allega una foto, due righe o un articolo intero ma ricorda, Mi Piace Roma pubblicherà SOLO cose belle che raccontano la nostra città.
Dicci la tua