Ricette Romane: Una rivisitazione della Carbonara!
La carbonara è uno dei piatti più famosi e gustosi della cucina romana, ma oggi proponiamo una rivisitazione in chiave vegan di quest’ultima. Il risultato? Un’ottima alternativa sfiziosa alla classica carbonara con uova e pancetta, ideale anche per le giornate più calde. Buon appetito!
Ingredienti [ads]
300gr di tagliatelle
2 zucchine piccole
1 porro
100gr. di fagiolini
200gr di cime di broccoletti
3 uova
30gr di parmigiano grattugiato
Sale, pepe e olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per iniziare puliamo tutte le verdure e laviamole bene, scoliamole e tagliamole a pezzetti. Puliamo il porro e tagliamolo a rondelle. Poi lessiamo in una pentola piena d’acqua bollente i fagiolini e scoliamoli quando ancora molto al dente. Ora facciamo appassire il porro in una padella con un filo d’olio e dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine e le cime di broccoletti. Facciamo insaporire le verdure per qualche minuto poi aggiungiamo i fagiolini e aggiustiamo di sale e pepe. Sbattiamo le uova energicamente in una terrina. Ora cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola ancora al dente mettendo da parte un po’ d’acqua della cottura. Mantechiamo la pasta nella padella con le verdure, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo le uova. Se risulta troppo asciutta aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Infine cospargiamo la pietanza con il parmigiano grattugiato e serviamo in tavola.
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